Каталог

Молитвы о замужестве

Молитвы о замужестве
Интернет-магазин Православный. Церковная лавка Опубликовано: Комментарии: 0
Молитвы о замужестве

Желание найти любовь, обрести спутника жизни – одно из самых естественных для человека. В православии  значение брака – не столько деторождение, сколько духовная связь двух людей, их взаимодополнение, и поэтому очень важно найти человека, с которым было бы легко прожить всю жизнь. И совершенно естественно, что о помощи в поиске такого человека можно попросить Господа. Ведь Церковь учит, что Бог есть Любовь, и Церковь благословляет и высоко ценит семьи, которые живут по законам Любви, а значит, по законам Божьим. Верующие люди знают, что о судьбе их заботится сам всемогущий Бог, и именно к нему обращена первая молитва о замужестве:


«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молиться о замужестве можно и нужно и перед иконами Пресвятой Богородицы. Поскольку Богородица почитается великой Ходатаицей за людей перед Господом и доносит до Него наши молитвы, к Ней обращаются во множестве нужд, и одна из них – помощь в поиске супруга или супруги. Молитва иконам Богородицы помогает в обретении семейного счастья.
Чаще всего о замужестве молятся иконе Неувядаемый Цвет. Есть версия, что на написание иконы афонских монахов вдохновило чудо, ежегодно происходящее перед иконой Богоматери, когда сухие лилии, вложенные в киот иконы, снова оживают и расцветают. Икона Неувядаемый цвет почитается покровительницей женщин, девушки молятся перед ней об исполнении женских желаний – о настоящей любви, об удачном замужестве, о счастливой семейной жизни. Существует много свидетельств, что молитва перед этой иконой действительно помогает выйти замуж.


Молитва о замужестве пред иконой Неувядаемый Цвет:
«О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиих к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша. О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего. Емуже мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Также помогающими в обретении семейного счастья почитаются иконы Козельщанская и Неупиваемая Чаша.
Икону Козельщанская в царствование Елизаветы I привезла в Россию молодая фрейлина, которая вскоре после приезда в Россию вышла замуж. Возможно, именно с тех времен за иконой закрепилась слава помогающей в замужестве. В наши дни образ находится в Красногорском Покровском женском монастыре Киевской епархии, и к нему притекает множество паломников, молящихся о самых разных нуждах, но давно подмечено, что охотнее всего Богородица откликается на молитвы о замужестве.

Молитва о замужестве пред иконой Козельщанская:
«Богородице Дево Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, Заступнице всего рода христианскаго! Чудотворней иконе твоей благоговейно предстояще, молим тя, услыши нас, молящихся тебе: приими благодарения наша недостойная о всех неизреченных твоих к нам благодеяниих, в месте сем и во многих весях и градех земли Российския явленных и являемых; ты бо еси больных исцеление, скорбящих утешение, заблуждших исправление и вразумление. Буди всем нам покров и утешение, пристанище от всяких зол, бед и обстояний, от глада, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменник, смертоносный язвы и от злых человек озлобления. О Премилосердая Мати, буди присно молитвенница любвеобильная о благостоянии святаго храма сего, о мире и тишине жительства общины сея, укрепи и поддержи священнодействующия и служащия во святем храме сем. Осени вседержавным покровом твоим строители и благотворители святыя обители сея, воздаждь им вечными дары щедрот твоих, заступи от всякия напасти и сохрани с верою и благоговением притекающия к чудотворной иконе твоей и молящияся тебе с любовию зде и на всяком месте. Вознеси молитвы наша, яко кадило благовонное, ко Престолу Всевышняго, дарующаго нам здравие, долгоденствие и в трудех благочестивых поспешение, да твоим окормлением управляеми, и покровом твоим осеняем и, прославим Отца, Сына и Святаго Духа и твое Матернее о нас заступление, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».


Икона Неупиваемая Чаша почитается чудотворной и исцеляющей от пьянства, но к ней также обращаются и с молитвами о других нуждах. Есть много свидетельств о том, что этот образ помогает как молодым девушкам, так и более старшим женщинам найти суженого, а также известно, что молитва иконе Неупиваемая Чаша помогает решить проблемы с жильем.


Помимо Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, молиться о замужестве можно и Святым угодникам.

Святые Петр и Феврония Муромские, жизнь которых была примером истинно христианского брака, полного любви и верности, прожили долгую жизнь, умерли в один день и даже после смерти остались неразлучны. В наши дни молодые люди часто стараются назначить свадьбу на 8 июля – день памяти святых. Молитва Петру и Февронии буквально совершает чудеса, помогая людям, ищущим семейное счастье.

Молитва Святым Петру и Февронии о замужестве:
«О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Аминь».

Чудес, совершенные по молитве к иконе Матроны Московской, не перечесть, и удачное замужество – лишь малая часть того, в чем помогает молитва Матроне. Хотя Блаженная старица Матрона была прославлена в лике Святых совсем недавно, слава о чудесной помощи Святой уже широко распространилась. Особенно часто Матронушка, как Святую любовно называют верующие, откликается на молитвы о помощи в устройстве семейной жизни и о рождении детей.

Молитва Матроне Московской о замужестве
Каноническая: «О, блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данноюти свыше благодатиюразличныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Народная: «Матушка Матронушка, помоги мне устроить личную жизнь. Помолись обо мне. Спасибо! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Молитва Николаю Чудотворцу, или, как часто его называют, Угоднику, тоже помогает найти любовь и выйти замуж. К Святому Николаю издавна обращаются с молитвами о самых разных проблемах и нуждах, и он всегда откликается на просьбы. Среди этих молитв много и просьб о замужестве. Из жития Николая мы знаем, что однажды он, желая помочь бедному человеку и не дать ему отдать дочерей-бесприданниц в блудницы, бросил тому в окно три кошелька с золотом, что спасло семью от позора и голода и позволило девушкам счастливо выйти замуж.

Молитвы Николаю Чудотворцу о замужестве
«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
«О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков».

Еще одна Святая, к которой очень часто обращаются желающие создать семью – это Святая Ксения Петербургская. В юные годы потеряв горячо любимого супруга, Ксения посвятила свою жизнь духовному подвигу и помощи людям. Особенно часто от нее получали помощь молодые девушки в вопросах устройства семейной жизни. Молитва иконе Ксении помогает и в наши дни, к ней идут по очень многим поводам, и помощь в замужестве – лишь один из них.

Молитва Ксении Петербургской о замужестве:
«О всеблаженная святая Ксения! Жила ты под кровом Всевышнего. Смиренно переносила жажду и холод, голод и гонения, укрепляемая Богоматерию. Дар ясновидения ты приняла от Господа и несла его тяжелый крест не ропща. Прославляем тебя! Стоим у лика твоего святого, ощущая присутствие твое незримое, благословенное Господом нашим. Просим внять прошениям нашим. Принеси их пред светлый Престол Господа нашего Всемилостивейшего. Испроси спасения душам тех, кто к тебе обращается, защити от зла диавольского! Умилостивись, всеблаженная Ксения! Испроси у Господа благословения на венчание и рода зачатие. Пусть ниспошлёт нам встречу с суженым. Пусть простит грешников добротой своей. Испроси для нас наделение семейной любовью и благополучием, Ксения всеблаженная! Аминь».


Святая Параскева Пятница также почитается покровительницей и помощницей в создании семьи, ее даже называли «бабьей святой», «бабьей заступницей». Параскева почитается как покровительница семьи и домашнего очага, ей молятся о счастливом браке и благополучной семейной жизни.
Молитва Великомученице Параскеве Пятнице о замужестве
«О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу. Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны семы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Рекомендуемые товары

Комментарии

Ваш комментарий