Каталог

Кресты с камнями

  • руб. - руб.
Сортировать:
Показывать:
Показано с 1 по 50 из 235 (всего 5 страниц)
Ношение нательного крестика указывает на принадлежность человека к христианскому вероисповеданию. Так было в давние времена, такая традиция продолжается и по сей день, с той существенной разницей, что на заре христианской эпохи крестики носили поверх одежды, когда как сейчас их должны носить, если не сокрытыми от посторонних глаз, то, по крайней мере, без откровенной демонстрации окружающим. В этом отношении крестики с камнями у особенно ревностных блюстителей православных канонов могут вызывать очевидное неприятие. Дескать, настоящего христианина украшает скромность. Так оно и есть на самом деле.
 
Скромность, кротость и смирение – основные добродетели каждого истинно верующего. Но тот, кто не почитает своего Бога должным образом и не возносит ему хвалу по мере своих сил, совершает довольно серьёзный грех. Ибо сказано: «Да не будет у тебя других Богов, кроме меня» и «Почитай Бога своего превыше всего». А деревянный или серебряный крестик нательный, как знак принадлежности к христовой вере, может просто висеть на шее, потому что так заведено, а может своим внешним видом восхвалять Бога, Его несоизмеримую мудрость и благодать. Поэтому более «заметный» золотой крестик с камнями не станет предметом для превозношения (если, конечно, не хвастаться им всем подряд), но послужит дополнительным знаком почтения и уважения своего Создателю. И это, как правило, женские изделия с драгоценными камнями, так как мужчина, если захочет выказать Богу дополнительное уважение, то наилучшим образом сможет это сделать своими добрыми делами и богоугодными, мужественными поступками. 
 
Наш интернет магазин предлагает в Москве различные крестики с камнями, среди которых можно выбрать достаточно недорогие изделия, стоимость которых будет зависеть от веса использованного материала, размеров и сложности ювелирной работы. Наш каталог содержит фото всех предлагаемых товарных наименований, что позволит выбрать необходимое изделие, ориентируясь по внешнему виду, а указанная рядом цена сделает выбор более осознанным, исходя из имеющегося уровня благосостояния.